Mir schmeckt’s im Mühlviertel

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Die Schul- und Kindergartenküchen der Gemeinden Freistadt, Hirschbach, Sandl, Waldburg, Windhaag & Wartberg nehmen seit März 2023 am Projekt „Mir schmeckt’s im Mühlviertel“ teil. Ziel des Projektes ist es, die Schul- und Kindergartenverpflegungen hinsichtlich Nachhaltigkeit, Gesundheit, Leistbarkeit und Geschmack bestmöglich weiterzuentwickeln. Das Projekt wird von der KEM Mühlviertler Kernland finanziert und in Kooperation mit dem Verein „Zukunft Essen“ umgesetzt.

Das Projekt zieht sich über 18 Monate und umfasst verschiedene Bestandteile:

  • Erhebung des Status-Quo und Entwicklungspotentialen durch Eltern-Kind-Umfragen, woraus Handlungsfelder abgeleitet werden
  • Runder Tisch mit Vertreter*innen von Gemeinde, Kindergarten, Schule, Küche, Eltern und Kindern zur gemeinsamen Ziel- und Schwerpunktsetzung für jede Küche
  • Fachliche Beratung der Schul- und Kindergartenküchen in Bezug auf die gewählten Zielsetzungen
  • Schulungen der Köchinnen zu verschiedenen Themen und Kochkurse
  • Aufbau eines lokalen Lieferant*innennetzwerkes gemeinsam mit Bio-Austria
  • Gemeinsames Genussfest als Abschluss

Ein Herzstück dieses Projekt ist der runde Tisch mit Vertreter*innen von Gemeinde, Kindergarten, Schule, Küche, Eltern und Kindern. Der runde Tisch findet am 16. Mai 2023, von 16.00-18.30 Uhr via Zoom statt. Die Teilnehmer*innen arbeiten mit Menschen aus ihrer Gemeinde zusammen und definieren dabei wichtige Ziele für ihre Kindergarten- und Schulverpflegung. Wenn Du aus einer der teilnehmenden Gemeinde bist und dich am runden Tisch beteiligen möchtest, dann melde dich über das Anmeldeformular weiter unten an. Anschließend erhältst du den Link von uns per Mail.


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